> 消费 > 理财 > 正文

广州放松户籍政策 住房出行医疗就业福利只需满足这些

近日,广州传来宽松落户政策的消息,这让不少在广州工作的朋友松了一口气。虽说退休后不一定在广州养老,但没有落户广州,在日常住房、医疗方面还是问题多多,特别是住房、医疗、就业就比较偏向于本地户口。此时,广州放松户籍政策让不少带着梦想前来打拼的年轻人少了后顾之忧。

户籍
户籍

据了解,2014年2月颁布的《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》将于2019年2月到期,此时需颁布新的通知。而《2018年中国大学生就业报告》报告近五年数据显示,本科毕业生在进入新一线城市就业的外省本科毕业生占比不断上升。其中,杭州已经超过广州10个百分比,在近三届本科毕业生中外省人占比最高。

城市发展是需要人才的,留不住高校人才会减缓广州的发展。为了让广州发展的更好,“抢人大战”必须开展。从新一轮新一轮迁入户政策体系可以看到,其发生以下四点变化。

第一,不再将符合计划生育政策作为户口迁入的前置条件。

第二,引进人才入户条件进行了较大幅度调整。首先,放宽引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁。其次,将普通高校毕业生接收和入户分离,简化普通高校应届毕业生入户办理流程,在广州就业或创业的普通高校应届毕业生直接到公安部门办理入户。

第三,关于积分制入户,广州将积分制入户与来穗人员积分制服务管理对接,统一使用“大积分”指标体系,调整排名方式,将按缴纳社保时间排序调整为按分数高低排序,通过使用同一积分指标体系,统一操作流程。

第四,将特殊艰苦行业一线从业人员入户类别由“引进人才入户”调整到“积分制入户”范畴。

总而言之,只要大家满足以上四点,就可以顺利落户广州哦!