> 消费 > 理财 > 正文

微信年度账单怎么查 2018微信年度账单在哪里

近段时间,在支付宝上线2018年度账单后,很多人都开始关心起微信年度账单,毕竟微信是中国用户群体最大的app,那么微信年度账单怎么查?2018微信年度账单在哪里?下文就来带大家了解一下。

2018微信年度账单怎么查

其实,微信并没有和支付宝一样,有上线个人年度账单的账单的习惯。倒是在几天前,发布了一份《2018微信年度数据报告》,但这是针对微信整体大数据作出的报告,而并非个人的年度账单,所以目前网上说的2018微信年度账单,目前是无法查询的。

为什么微信不推出年度账单?

首先,支付宝的来源是来自于淘宝的电子商务购物,所以是从购物的角度来说,电子商务的购物,让支付宝本身的交易金额的每一笔交易金额都相对比较高,微信支付,一般是小额支付。面对大额支付的时候,我们来进行年度账单的一个统计,往往能够看出一个人的交易习惯,而面对小额支付的时候,做这种年度账单其实就没有什么意义。

微信年度账单
微信年度账单

其次,支付宝是一个非常明确的支付工具和一个财富管理工具,而微信支付呢它仅仅是微信里面的支付功能,微信的主营业务是社交而不是支付,支付,只是它增加用户粘性的一个功能,所以支付宝作为一个支付类的专属工具,甚至于它已经成为某种金融工具,那么支付宝做支付就变得很正常。那我们再看微信支付,既然支付不再是微信的主营业务,微信也就没必要再为之付去大费周章的做一个账单。

第三,我们看两者之间的一个市场,的发展方向是不一样的,支付宝的市场发展方向是作为一个非常全面的支付终端,甚至于说有支付,变成了一个金融垄断,财富管理,金融管理,至于跟生活有关的所有金融管理都是支付宝的一个发展方向,而微信支付呢,他更倾向于生活,它只是我们大家生活的服务的一个组成部分,是一个生活服务的连接器,所以太没必要去做这种年度账单的东西。