> 消费 > 理财 > 正文

借贷宝逾期不还会怎么样 借贷宝上征信吗

借贷宝是如今比较流行的一款小网贷产品,其申请门槛比较低,一般只要绑定银行卡和通过手机验证,便可以在线借贷,但也有很多人害怕征信的问题,那么借贷宝上征信吗?借贷宝逾期不还会怎么样?下文就来带大家了解一下。

网上的借贷宝逾期不还会怎么样

1、逾期费用:借贷宝出现逾期,首先就会被罚息。欠款逾期3天以上,利率就会上调,所要支付的利息和罚息会更多。其次,还要支付逾期管理费。逾期3天以上,收取基础逾期管理费,逾期30天以上,收取特别逾期管理费。

借贷宝
借贷宝

2、催收手段:逾期还会受到借贷宝的各种催收方式。逾期第一天,借贷宝一般会电话给借款人进行催收;到第二十天,会给借款人发律师函,提起诉讼;超过30天,逾期记录会上传到借贷宝平台。

网上的借贷宝上征信吗

据了解,借贷宝对接征信系统的,如果逾期严重,借款人的不良还款记录还会被上传到征信系统,会影响到买车买房,甚至连银行卡、信用卡都办理不了。

另外从2018年8月8日开始,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》要求各大平台上报恶意逃废债的借款人名单。

总的来说,虽然如今申请网络借贷比较容易,但对于一般人而言,申请网贷一定要尽量考虑自己的经济偿还能力,做到不要盲目借贷。