> 消费 > 理财 > 正文

高速无感支付怎么用 高速无感支付开通流程介绍

对于广大车主来说,走高速最苦恼的就是缴纳过桥费了,而且车辆多的时候还容易造成堵车,不过现在有一个无感支付功能,可以让你快速缴纳过桥费,据消息称,本月广东全省高速公路迈入“无感支付”新时代,那么这个高速无感支付怎么用呢?下面我们一起来了解一下。

高速无感支付
高速无感支付

近日支付宝和微信上线高速“无感”支付功能,车主在过收费站时不需要掏现金,也不需要掏手机,车子开过去的时候,收费站的摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝里扣取高速通行费用。整个过程,车主可实现“无感支付”,车辆通过时间比原来大大节省。

据广东交通集团消息,本月15日起,广东交通集团属下高速公路无感支付(扫码付+车牌付)实现全覆盖,广东全省高速公路无感支付基本覆盖,全省共开通无感支付车道约2200条。

珠三角地区大流量收费站、重要城市出入口站和省界收费站实现车道级全覆盖,汕头礐石大桥、佛山广和大桥和三水大桥等普通公路收费站也支持无感支付。届时,广大车主可在无感支付车道使用粤通宝、微信、支付宝、银联、招行一网通等第三方支付,享受高效便捷的通行费支付服务体验。

高速无感支付如何使用?

1、使用“无感支付”之前,应该先了解当地是使用支付宝进行支付,还是使用微信进行支付;

2、以微信进行“无感支付”为例,打开手机微信,进入微信主页面;

3、进入之后,找到“小程序”,点击并进入,搜索“高速e行”,点击并进入;

4、进入之后,点击“添加车辆”,将车辆信息添加上去;

5、添加完成之后,在收费站选择走无感支付的窗口,将手机微信页面展示给操作人员扫描一下即可。

微信“无感支付”高速通行开通方法

1、用户在微信搜索“e高速服务号”微信公众号,关注之后点击底部菜单栏“无感支付”。

2、通过手机号码进行注册,绑定车牌信息并设置默认支付方式。

3、在通行时像往常一样在高速入口领卡、出口交卡,即可完成通行费的自助扣款。