> 消费 > 理财 > 正文

男子恶意抬高股权拍卖价格 被司法拘留并罚款

据大庆市中级人民法院微信公号消息,1月11日,大庆市中级人民法院对一恶意竞买人作出处罚。大庆中院执行法官李统君在执行崔某申请执行王某、大庆某公司借款合同纠纷一案中,对被执行人大庆某公司享有的55%股权,以市场价11万元进行网络司法拍卖。

男子干扰司法拍卖秩序
男子干扰司法拍卖秩序

竞买人徐某某在没有购买意愿,明知资金不足,无力支付拍卖款的情况下,在竞买中恶意抬高价格,连续出价16次将起拍价11万元的拍品抬高至4600万元,并最终网络成交,后以没有支付能力为由拒绝缴纳拍卖余款4598万元。

经调查,徐某某系本市某油田企业买断职工,月工资1000余元,根本无力支付拍卖款。因徐某某恶意竞拍的行为严重干扰司法拍卖秩序,妨害了法院的正常执行工作,损害了其他正当竞买人的合法权益,故大庆中院依照相关法律规定对其处以司法拘留十五日,并处罚款10万元的处罚。