> 消费 > 理财 > 正文

投资银行的年终奖 圈内“鲜肉”呐喊进了假投行

提起投资银行,大家的第一印象都是高大上、高薪资、大额年终奖!可是,近日圈内“鲜肉”呐喊进了假投行,这是怎么回事呢?当前投资银行的年终奖又是多少?

年终奖
年终奖

爆料者A:我现在连续几个月到手的月工资就2000元左右,当时说好的税前6000元到10000元的底薪,结果现在做了项目转正了到手才这么点,跟实习期一样。来这边每个月都是花我以前的积蓄,跟项目也花自己的积蓄,每个月自己投入差不多1万元左右。

爆料者B:薪酬包给画了个大饼,进来以后才知道绝大部分都靠绩效。现在部门项目储备很差,没有靠谱的项目也就拿不到所谓的绩效。尽调倒是一大堆,能成的项目几乎没有。

爆料者C:假投行就是奖金完全和项目挂钩,有资源的拉项目,没资源的只能混日子。别人家的孩子,五角场本科,哥大硕士,毕业后顺利入职沪上大券商投行部,base7k,大平台不缺项目。

综上,我们可以了解到投资银行的年终奖是与项目有关,项目越多或是项目回报越多,年终奖才会厚实。