> 消费 > 理财 > 正文

2019贷款买车流程 贷款买车需要什么手续

随着如今人们消费观念的改变,很多贷款买车的时候,会想过贷款买车,这样在可以缓解一定的经济压力,但很多人对此的了解不多,那么如今贷款买车需要什么手续?贷款买车需要什么手续是怎样的?下文就来带大家了解一下。

2019贷款买车需要什么手续

1、年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的公民;

2、具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件

贷款买车
贷款买车

3、贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产,足以按期偿还贷款本息;

4、贷款人自有资金足以支付银行规定的购车首付款;

35、贷款人必须提供银行认可的担保;

2019贷款买车流程一览

1、在按揭贷款的之前,首先是挑选车辆,选择适合自己的汽车,价位方面要根据自己的实际情况,不然价格超出你的还款能力的话,恐怕银行不会给你批准,选好车就需要签合同。

2、签署合同以后,办理按揭贷款业务。一般来说4S店面都会给你推荐一些按揭贷款的业务,你可以根据具体的情况进行选择,或者你也可以自己联系银行进行办理。

3、银行会对客户的所有提供的资料进行初步的审核,办理完毕以后,银行会有档案员传真至进行资信审核和个人征信查询,确认你提供的资料正确符合条件后办理按揭手续。

4、你需要填写一份贷款资格审查表,里面包括所要按揭贷款的银行,签订银行借款担保合同,另外还要有一个公证申请书,同时我们还要递交一份抵押登记申请书。

5、我们需要签订车险投保单,同时这些资料需要交由内勤人员,然后需要请保险公司出具一份你的保单,这时候银行会根据销售协议收取首付款,另外要向你收取相关费用,这个要看具体的车辆情况。

6、银行贷款审批需要一定的时间,在审批的时候会连同客户自己的首付款一起进行验证和审核,然后你要到车商处办理提车上牌手续,上牌的时候也需要一定的费用。

7、按时还款。办理完毕以后,你就可以驾驶自己的爱车了,同时要注意的是每月要按时给银行打款,不要逾期,否则个人征信会受到影响。

最后需要注意的是,目前很多人办理贷款买车合同,都是在4S店或者汽车经销商进行的,这时候,合同的细节一定要注意好,除了必要强制险和商业险,留意有没有额外的费用。