> 消费 > 理财 > 正文

发了年终奖该怎么用 存银行不如拿去理财

时下,年终奖成了最热门的话题,小伙伴们兢兢业业打拼了一年,就指望着这个年终奖过个肥年了。那么年终奖发下来我们该怎么处置这笔钱呢?对于一些大企业的员工来说,几十万的年终奖也是一笔不小的数目哦!

年终奖
年终奖

每家企业的年终待遇都是不一样的,小公司可能就发个一千几百块,但是大企业就不得了,在大公司上班的好处就是年终奖高,据悉,有些企业给员工发年终奖都是人均几十万的。这个数字简直是令人羡慕不已。

对于打工一族来说,一下子领了十几万的工资那肯定是乐坏了,那么数额这么大的一笔钱该如何利用呢?当然,除了孝敬父母、买东西之外,还有一个方式可以让你的年终奖价值不断飙升哦。

年终奖理财
年终奖理财

现在很多人都比较热衷通过理财的方式规划财产,在拿到年终奖之后留一小部分出来春节花费,其他的则存到银行,但是钱存在银行利息也不多,与其放着不如拿去投资理财,让钱实现更大的增值,

或者购买一些理财产品,比如现在互联网上很多人选择余额宝理财,或者是买个基金股票什么的,选择一些收入高,风险低的产品,把钱投进去说不定还能赚点生活费呢。由此可见,现在有钱不理财那真的是太愚昧了,虽然投资有风险,但是人生不赌一把又岂知运气怎样呢!