> 消费 > 理财 > 正文

全球手机市场报告 三星新手机依然卖得最好

根据最新的全球手机市场报告数据,在整个2018年,所有智能手机生产商中,只有三星的新手机卖得最好,销量最高,其次是苹果和华为。值得注意的是,华为销量大增,差点就超过苹果了,一起来看看详细消息。

三星还是第一
三星还是第一

全球手机市场报告

第三方市场调研机构IDC发布了2018全球智能手机市场表现的初步数据,报告显示,三星以2.92亿部手机的销量继续成为全球第一大手机手机厂商,占据了20.8%的市场份额,相较2017年,卖的3.17亿部手机,占据21.7%的市场份额,环比负增长8%。

第二名是苹果,它去年卖了2.08亿部手机,占据14.9的市场份额,虽然不及2017年的2.15亿部手机,环比负增长3.2%,但是市场份额却涨了0.2%,不知道这销量下降市场份额上涨的现象对苹果来说是福还是祸?

第三名是中国手机厂商华为,它在去年的手机销量为2.06亿部,只比苹果少卖了约280万部手机,遗憾摘得探花,占据了14.7的市场份额,跟2017年1.54亿部手机的销量与10.5%的市场份额相比,销量大涨33.6%,说不定按照这种发展趋势,2019年华为在市场份额方面超越苹果问题不大。

IDC全球移动设备市场副总裁RyanReith称,“全球智能手机市场现在一团糟。除了印度、印度尼西亚、韩国和越南等少数高增长市场外,我们在2018年没有看到很多积极的活动。我们认为有几个因素在发挥作用,包括延长更换周期、提高许多大型市场的渗透水平、政治和经济不确定性,以及消费者对持续上涨的价格越来越失望。”

华为和小米成为智能手机市场新秀

在全球手机市场报告中,有一个值得注意的现象,虽然三星和苹果依然牢牢把持住第一和第二的位置,但是从增速来看,三星和苹果都是负增长,可是华为和小米都是销量大涨,增幅这么大,火速追赶,逼近三星和苹果。小米和华为成为智能手机市场新秀,进入2019年,各大产商开始新一轮竞争,华为和小米能赢过三星和苹果吗?