> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁花呗不还款会怎样 可能会面临三大严重后果

2018年,为了让更多人知道花呗,支付宝可以说花了不少精力。如今,蚂蚁花呗可以说是最受大众青睐的信贷产品了,毕竟其支持先消费后还款,于我们而言有极大的好处,但不还款是要受到惩罚的。那么,2019花呗不还款有何后果呢?我们来看看。

蚂蚁花呗不还款会怎样
蚂蚁花呗不还款后果

一、日常电话催收。花呗不还虽然不会像714口子一样,每天有人打电话让你快点还钱。但花呗客服还是会偶尔打电话提示,态度相对较好,但如果是第三方平台,一般都会采用电话恐吓等让你在短时间内还钱欠款。

二、芝麻分降低。我们都知道,芝麻分如今好处多多,分数越高享受到的权益就越多,但芝麻分上涨的速度比较慢,在达到700分左右就比较难上升了,每月上涨的分数极低。要是花呗逾期,芝麻分必定会降低,对我们来说影响极大。

三、上报人行征信。2018年,已有消息表示,花呗极大概率会上征信,虽然官方已经辟谣暂时不会,但仅仅是合规的操作情况下不会造成信用污点,如果严重逾期,还是会影响到个人信用,将来想要办理车贷等是会受到阻碍的。

蚂蚁花呗不还款会怎样
蚂蚁花呗逾期后果

此外,在有大笔欠款长时间没有偿还的情况下,坐牢的可能性还是存在的,因为一旦你长时间不还,就会被起诉。一旦支付宝胜诉,你还是不还,就可能有牢狱之灾。小编建议,合理使用花呗,最起码是在个人承受范围之内,以免造成麻烦。