> 消费 > 理财 > 正文

索尼XA3 Plus曝光 侧边指纹+21:9比例屏

虽然在索尼新一季度的财报上,手机移动部门依旧出现严重的亏损,但索尼似乎没有准备放弃手机业务的准备。临近MWC2019,除了旗舰Xperia机型XZ4以外,索尼还将推出两款中端机型,索尼XA3和索尼XA3Plus,下文就来带大家了解一下。

索尼
索尼

根据推特新闻爆料,这两款新机均采用了独特的21:9比例屏幕,相比市面普通的18:9手机,会显得更加修长,屏幕尺寸分别为6寸和6.5英寸。或许由于没有配备OLED屏幕的原因,这两款新机选择了采用索尼一贯的侧边指纹。

而在其他规格,索尼XA3就显得比较一般了,采用高通骁龙660处理器移动平台,后置2300万主镜头,标准的中低端机型配置。但值得关注的是,虽然两款新机定位中低端,但还是配置了NFC模块。

索尼新机
索尼新机

从曝光的消息来看,无论是XperiaXZ4,还是索尼XA3和索尼XA3Plus这两款新机,都可以看出索尼那“独立独行”的做风,在全面屏设计逐渐普及的今天,依旧没有选择随市场大流,而是选择坚持的自家风格。

而从市场情况来看,在经历这几年的低潮后,虽然财大气粗的索尼,仍然有资本继续支撑移动部门,但索尼也急需推出一款能挽救其市场口碑的手机产品,这个重任或许就在XperiaXZ4身上了。