> 消费 > 理财 > 正文

深圳公积金一个月多少 深圳公积金怎么取出来

春节刚过,而春节空城排行榜上排名第一的是深圳市,也就是说,深圳的打工族是最多的,而打工族除了工资最有保障的就是社保了,尤其是公积金,公积金买房是很多人普通人买房的途径。那深圳公积金一个月多少呢?深圳公积金怎么取出来?一起看看。

深圳公积金规定
深圳公积金规定

深圳住房公积金为:住房公积金基本缴存比例为:单位12%,个人9%,且单位和职工个人住房公积金缴存比例均最高不得超过12%;各缴存单位可以根据自身生产经营情况,阶段性适当降低住房公积金缴存比例,但最低缴存比例不得低于5%。

假如你月入一万,那你的公积金一月需要缴纳900元,单位给你缴纳1200元,你的公积金账户就有2100元了。这么算的话,在深圳月入过万的上班族公积金很高了。然而大城市也是一座金字塔,低收入者居多,想要月入过万还是很难的。那公积金怎么取出来呢?

据《提取规定》,职工申请提取住房公积金,可以通过公积金中心网上服务平台申报并预约住房公积金业务网点办理业务。用于其他住房消费的,职工在住房公积金业务网点签订住房公积金网上业务办理协议后,可以通过公积金中心网上服务平台在线办理。

公积金中心应当在受理申请之日起3个工作日内作出准予提取或不予提取的决定。准予提取的,由受公积金中心委托的商业银行办理支付手续,银行直接将资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中。