> 消费 > 理财 > 正文

10亿元惊天诈骗案 抗癌神药套路600万仅2元成本

得了癌症岁能够通过药物维持生命,但依旧带来不少痛苦,有人抓住癌症患者的心理,将成本仅为2元的糖丸卖到40万元的高价,这是继权健保健品之后被扒出的10亿元惊天诈骗案,该案件也是一起保健品引发的血案!

神药骗局
神药骗局

据了解,这是一起特大海外医疗诈骗案,犯罪分子先是以免费坐飞机出境游、免费参加高端海外医疗说明会、免费接受“国际权威医学机构”体检引诱受害者,当受害者接受其安排的体检后,犯罪分子会以虚假体检报告欺骗受害者体内发生癌变,其有神药可治愈。

犯罪分子先以美容院作为掩护,对前来消费的消费者进行筛选,选出高收入、爱养生、不懂法、不懂医的消费者,再带其出境游玩并实施诈骗。

为了骗取受害者信任,美容院技师先是与受害者交朋友、日常逛街,后是以美容院出境游的名义带到精心布局的会所。据受害者游玩照显示,其出境游玩有专车接机,献花合影,还免费住豪华五星级酒店,迎接人员都非常热情周到。

同时,犯罪分子在节假日里还会赠送礼品,让受害者防不胜防。

当犯罪分子骗取受害者信任后,糟糕体检报告骗局已经完成99%,只差最后一步怂恿游说就能让受害者掏出数十万购买所谓的神药。

其中,有一名受害者花了40万购买成本仅2元的抗癌神药,前后被套路600万元,最终被受害者女儿怀疑、报警,让10亿元惊天诈骗案件浮出水面。

当前该诈骗案件的犯罪头目已被抓获,犯罪分子采用的欺骗手法很老套,但还是有不少人中招,说明大家科学医疗意识较差,还未重视正规定点医院检查治疗。