> 消费 > 理财 > 正文

芝麻信用分有什么用 怎么才能涨芝麻信用分?

芝麻信用属于第三方征信机构,也是网络征信体系,它是利用大数据来呈现用户的信用状态。如今,芝麻信用分可以说在市场上占据中重要地位。那么,怎么才能涨芝麻信用分呢?下面我们来简单的了解一下吧。

怎么才能涨芝麻信用分
怎么涨芝麻信用分

我们都知道,支付宝信用积分有很多的用处,比如像我们常用的花呗借呗都是根据信用积分定的,600分以上就可以开通。开通之后,也是根据你的使用状况和你平时的消费还有积分来定你的额度的,积分越高,额度越高。涨芝麻信用分做法如下:

首先,完善好你的芝麻信用资料,包括你的学历、职业、驾驶证等都填完整,可以帮助我们提升很多信用分;多参与支付宝的公益活动。例如蚂蚁森林、支付宝运动、爱心捐赠等,这些行为也可以极大的提高我们的芝麻信用分。

此外,多使用阿里金融产品。例如余额宝蚂蚁财富,还有支付宝借呗、花呗等,使用花呗借呗不能有逾期,按期还款也可以提高芝麻信用分;多用支付宝进行消费,因为消费能力是芝麻信用的重要参考,包括线上网购,线下支付宝、花呗付款等。

从上述内容来看,涨芝麻信用分的方法还是比较多的,大家可以按照上面的方法来做。要提醒大家的是,使用借呗以及花呗等尽量不要出现违规的行为,不然你的芝麻信用分肯定会有所下降。此外,支付宝打车不要经常取消,这对于你的信用分也会有所影响。