> 消费 > 理财 > 正文

银联回应闪付盗刷 隔空盗刷将全额赔付

银行推出银行闪付功能是为了方便用户使用银行卡支付消费,然而却有人使用POS机隔空盗刷。近日央视315曝光闪付存在隔空盗刷的问题,对此银联回应闪付盗刷事件发生将全额赔付!

闪付盗刷全额赔
闪付盗刷全额赔

昨天下午,中国银联发表声明称,“隔空盗刷”是极少数案例,用户损失会在72小时内全额赔付,今后将与商业银行共同改进服务,充分告知用户如何关闭及恢复银行卡的小额免密免签支付功能。具体声明内容如下。

为了保护持卡人的利益,中国银联已联合各商业银行建立了“风险全额赔付”保障机制,对于客户发生的盗刷风险损失,持卡人挂失前72小时内全额赔付,超过72小时经确认为盗刷损失的,也将获得全额赔付。

小额免密免签是一项行业规则,中国银联和商业银行通过官网公告、领卡合约、发卡章程、持卡人权益告知书、手机银行、微信公众号、短信等渠道向持卡人进行了告知,但仍有部分用户未能充分知晓此项业务的功能和保障措施。对此,中国银联将与商业银行共同改进服务,并为用户自主关闭及恢复功能提供更加便捷的服务。

“隔空盗刷”是公安机关重点打击的犯罪行为,犯罪分子已受到严厉惩处。银联将全力配合公安机关继续加大对POS机非法买卖等银行卡犯罪行为的打击力度。同时,中国银联与有关各方也将进一步提高技术防控水平,持续督促收单机构加强POS终端管理。

所以说,大家在使用银行卡的时候应先关闭免密支付功能,待市场监督完善后再决定是否开启小额免密支付。