> 消费 > 理财 > 正文

小镇青年理财调查 小钱买基金大钱定存保本理财受青睐

随着国内经济的发展,三四线城市青年消费与一二线青年差异逐渐缩小。于是,小镇青年这一群体备受关注。大家都知道年轻人有超前消费的习惯,要解决这一问题,就要做好强制储蓄理财,而小镇青年理财调查报告上线了。

理财
理财

小镇青年的理财观念中,最重要的不是钱财收益还是安全性,如果本金都丢了那就亏大发咯。一名接受调查的小镇青年表示,如果自己每个月有剩下一点点闲钱,那就会买一些基金,基金有保障而且购买起步低。

如果自己攒下一大笔积蓄,要么帮助亲戚朋友存个定存冲业绩,要么是自己选择一些靠谱的定期储蓄产品,如一些保本的理财或是存定期。

当问及小镇青年投资理财中会倾听谁的意见时,小镇青年表示自己没有投资理财经验,父母也只会把钱存到银行吃利息,大部分时候都是到银行看看客户经理的推荐。但也不是完全听从银行工作人员的建议,自己也要算算值不值得,还要考虑一些风险因素。

在小镇青年中还有这样特殊的群体,他们幸运的赶上拆迁,获得一大笔赔偿金,但对于这笔赔偿金的支配,很多人除了拿去购买房子之外,剩下的就是参考银行理财专员的意见,选择购买一些保本理财或是保本保险,坚决不够买不能兑付或是存在高风险的理财产品。

由以上小镇青年理财调查可知,无论小镇青年手头的资金如何,他们在理财方面依旧更倾向于保本理财。