> 消费 > 理财 > 正文

曝京东酝酿大裁员 京东集团员工该怎么办?

京东集团的热闻似乎从来没有从头条热搜上淡去,每年每月都有不同的焦点,现在网上又曝京东酝酿大裁员,将要裁掉1.2万人,多数是快递员和仓库工,那京东集团员工该如何应对呢?

京东裁员消息引热议
京东裁员消息引热议

TheInformation援引京东投资人说法称,京东本次可能裁员最多超过1.2万人,占京东员工总数的大约8%。虽然目前尚不清楚裁员名额如何分配,但预计将影响京东北京总部的团队,以及京东大量的快递和仓库员工。

京东对媒体表示,近日个别媒体和自媒体将京东企业内部正常人员流动夸大为大规模裁员的信息是完全失实的。京东还称要今年要扩招1.5万名员工。但是无风不起浪,京东自然出了很多麻烦。

之前京东内部信传出要淘汰这三类员工,让整个内部都十分不安,到底是哪三类呢?一是不能拼搏的人,无论业绩好坏,职位高低,也不管是老员工或者管培生,不管是身体原因还是家庭原因,凡是不能拼或者拼不动的。二是不能干的人,也就是绩效差的人。三是性价比低的人,有的人降薪。这三类人都要淘汰掉或协商解决掉,从这三类条件来说并不是凭空捏造,看来京东要动真格的了,其实这三类条件对于一个企业来说真的很重要,京东目前处于转型阶段,自然需要更多的拼劲,更划算的员工来完成,希望创造出一个良好的工作环境,不希望有人滥竽充数。

京东集团的狼性文化和裁员传闻让很多京东员工都感到恐慌,不过最恐慌地应该是京东在职员工吧,很可能明天就要失业了,悬着的刀随时都可能砍下来。京东员工应该准备一下怎么找下一份工作了。