> 消费 > 理财 > 正文

银行贷款利息多少 哪种贷款方式利息最低?

虽然申请银行贷款,一般需要比较麻烦的流程,并且贷款审批也比较严格。但很多时候,想申请大额度贷款,只能向银行申请,那么银行贷款利息多少?哪种贷款方式利息最低?下文就来带大家了解一下。

2019银行贷款利息多少

利息也称为利息率,是借款人向其所借金钱所支付的代价,也是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分百计算。

银行贷款利息
银行贷款利息

银行的基准贷款利率都会略微高于中央银行的基准贷款利率。即使是同一家银行,不同项目的贷款利率也各不相同。那么银行贷款利息多少?一般情况下,一年内的短期贷款利率(包括)为4.35;一至五年的中期贷款利率为4.75;五年的长期贷款利率为4.9。

如今哪种贷款方式利息最低

1、公积金贷款:据了解现行的公积金贷款利率是比较低的,是从2015年10月24日调整并实施的。五年以下(含五年)的公积金贷款利率为2.75%,五年以上的公积金贷款利率为3.75%,并且全国都统一实行。所以只要你的住房公积金注满足了申贷条件,基本是很容易申请到公积金贷款。并且利息相对低,适合的人群种类也比较多。

2、银行信用贷款:利率是在国家规定的基准利率上浮动。有可能上浮也有可能是下浮,影响的因素也比较多,各银行的规定也都太不一样,与贷款性质、贷款用途、贷款政策、贷款期限、不同的贷款银行等相关。但是相对来说利息一般都不会很高。

一般情况下,如果是房贷,个人又有足够的公积金额度,那么申请公积金贷款是最划算的。此外,如果个人能提供足够的资产证明,那么银行信用贷款也是一个不错的选择。