> 消费 > 理财 > 正文

汽车贷款要什么条件 申请车贷容易通过吗?

随着如今人们消费观念的改变,很多人在购车的时候,都会选择汽车贷款,但这样不少人会担心自己无法通过汽车贷款的审核,那么汽车贷款要什么条件?申请车贷容易通过吗?下文就来带大家了解一下。

2019汽车贷款要什么条件

1、购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

2、购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

汽车贷款
汽车贷款

3、在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入低于银行规定的购车首期款。

4、向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

5、购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

如今申请车贷容易通过吗?

汽车贷款只有符合贷款条件才可以提出贷款申请,但能否通过审批要看贷款人的信用资质、负债率、还款能力、还款意愿等情况。汽车金融公司的汽车贷款审批是比较容易通过的,因为申请门槛低。而银行汽车贷款审批就比较严格,申请被拒的可能性较高。

具体是申请汽车金融公司的贷款还是银行的贷款,完全是取决于贷款人的自身条件。如果是银行优质客户,那么肯定是申请银行汽车贷款比较好。但征信白户、没有信用卡、信用资质一般,那么只能是申请汽车金融公司贷款了。

最后是关于贷款金额方面,一般情况下个人办理汽车贷款,贷款金额不超过所购汽车价格的80%,并且需要支付一般首付钱,而想要贷款成功,最好能提供一个有价值的担保物。