> 消费 > 理财 > 正文

宁波人才购房补贴 特优人才给予100万元安家补助

近段时间,各大城市纷纷推出人才政策,继呼和浩特大学生半价买房之后,宁波又推出了人才购房补贴政策,并且补贴力度非常大,据悉,宁波这次真的是下重本了,为了引进人才可获最高60万元购房补贴和800万安家补助。

人才
人才

近年来我国的热点城市为了争夺人才,为城市发展谋求新的活力,陆续出台了各项人才引进政策,特别是在落户、住房等方面,针对各类人才在一定程度上放松了落户条件,并且买房还有补贴安家费等等。

为了吸引更多的人才,近来多座城市都在“出招”,购房优惠就是其中最受关注的焦点之一。

宁波市人力社保局发布了最新的人才政策解读,涉及高层次人才、基础人才、应届本科生和硕士研究生、青年精英人才、青年留学归国人才这五大类人才,分别给予不同程度的购房补贴或安家补助。

对于高层次人才,相关补助内容包括安家补助和购房补贴。自引进之日起3年内在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房,并且取得不动产权证,分别给予购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)20%,最高20万至60万元的购房补贴。

当前随着经济水平的不断提升,互联网科技的普及,信息化社会以及知识经济的飞速发展,人才在经济与科技发展中的地位日益显现,特别是高层次人才对于推动经济发展,提升竞争力起到非常关键的作用,制定相关的优惠政策也成为了人才引进的重要渠道。