> 消费 > 理财 > 正文

农业补贴政策 2019农业补贴有哪些可领?

近年来,国家重点发展农业,所以在农业上出台了许多补贴政策,那么农民种地都有哪些补贴呢?有了这些补贴,农民种植可以扩大规模,这样更有利于农业的发展,不过这些补贴要去申请才能领取的哦!

农业补贴
农业补贴

农业补贴是指一国政府对本国农业支持与保护政策体系中最主要、最常用的政策工具,是政府对农业生产、流通和贸易进行的转移支付。WTO框架下的农业补贴是指针对于国内农业生产及农产品综合支持。

在2019年,我们国家将会提高几项对农民朋友的补贴,第一项是承包土地来种粮的农民,第二项是进行规模化种植的农民。国家这两年对农村的各种补贴其实也挺多的,也正是因为国家的照顾,农村这两年的发展才会那么快,不过这其中也有农民朋友自身的努力。

承包土地种粮的农民的补贴主要是国家为了提高农民种地的生产及积极性,也为了能缓解农民工进城打工的压力,其实这两年国家对种植粮食都是大力支持的,也给到了很多的补贴,希望让农民的辛苦能得到回报,前两年粮食价格比较低迷,然后再加上成本也不低,导致很多农民选择进城打工,但是这两年随着进城打工压力也越来越大,,再加上进城打工后的农民的土地就被闲置了,所以国家希望通过提高对承包土地种粮的农民补贴来加强农民种地的积极性。

进行规模化种植的农民的补贴主要也是为了奖励这一类农民朋友来带动大家的积极性,其实规模化种植的好处大家也是看在眼里的,国家对规模化种植也是比较支持的。

而之前有专家预计在2019年国家的补贴总额将比去年提升百分之八到百分之十五左右,其实相对于2018年来说,提升的幅度还是比较大的,而且除了农民朋友的种粮的补贴,还有很多农民可以领的补贴,力度也比较大,有些补贴都已经开始了,农民朋友要是没有领取的话,可以去当地的政府咨询一下。