> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷逾期一天要紧吗 这三大后果需要看清

想必大家都知道,微粒贷可以说是和借呗齐名的贷款产品之一了,有些小伙伴应该有用过。贷款容易但还款难,有些小伙伴就会出现逾期。那么,微粒贷只是逾期一天会不会有问题呢?小编整理了三大面临的后果,来了解一下。

微粒贷逾期一天要紧吗
微粒贷逾期后果

一、罚息。微粒贷是正规机构的产品,要是小伙伴们逾期了,肯定是会被收取罚息的,毕竟这是一种违约行为。值得一提的是,借款金额越大,小伙伴们面临的罚息就会越多。建议按时还款,否则将会给你带来极大的还款压力。

二、电话催收。微粒贷也是众多网贷的一个,逾期自然就会有人对你进行电话催收,工作人员都会比较客气,与一些不法平台还区别很大,不会存在爆通讯录以及上门追债等,但长时间不还的话,肯定会对个人生活造成影响。

三、影响征信。据小编了解,微粒贷是合法的贷款产品,逾期肯定是要上报征信的,一旦出现这种情况,小伙伴们的征信就会有污点,对于大家来说影响非常大,特别是在申请贷款方面难度上升很多,就算成功拿到手,贷款利息也不低!

微粒贷逾期一天要紧吗
微粒贷逾期会怎样

从上面的内容我们可以得知,微粒贷逾期一两天的话影响相对来说比较小,只要小伙伴们及时还清基本没啥问题,但要是逾期时间较长,影响可就不同了,最严重的话将会被告上法院,对我们今后的生活影响非常大。