> 消费 > 理财 > 正文

微信增加医疗健康 微信医疗健康具体功能介绍

作为支付宝的主要竞争对手,微信在近年来,一直努力扩展自家的城市服务体系。近日,微信增加医疗健康功能,从即日起,多个城市地区将可以直接在微信上,使用由腾讯提高的各类医疗服务,下文就来带大家了解一下。

微信增加医疗健康功能

根据媒体报道,“微信支付”页面将增加“医疗健康”入口,隶属于腾讯服务版块(非第三方服务),目前该入口仍处于灰度测试阶段。据腾讯方面透露,自3月18日起,部分深圳微信用户可以看到该入口,未来将逐步向其他城市微信用户开放。

微信
微信

届时,医疗健康将成为腾讯服务版块第十个应用,该入口接入的是“腾讯健康”小程序,由腾讯医疗健康事业部负责运营,提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务。

腾讯医疗健康事业群隶属于腾讯CSIG事业群。钛媒体此前曾报道过,去年9月底,腾讯调整组织架构成立云与智慧产业事业群(CSIG),强化了腾讯云的平台能力,并整合了医疗、出行、教育等产业平台,集中了腾讯在安全、AI、LBS等领域的技术力量。

微信医疗健康功能介绍

微信医疗健康功能:提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务

微信用户可通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务,目前该功能仅在部分测试用户中可以使用。根据腾讯微信的团队的介绍,“医疗健康”是腾讯医疗健康事业部基于微信开放能力最新上线的一款小程序。该功能在正式版中加入的时间需要等待官方后续的更新介绍。

总的来说,从医疗健康功能的上线,我们能看出,微信今后的发展,已经不仅仅局限于一个社交软件了。而在未来,将未来有越来与多的城市服务接入微信,支付宝和微信的竞争,也越来越激烈。