> 消费 > 理财 > 正文

坐牢了还领养老金 这是监狱式“休闲养老”吗?

说到养老金大家都非常熟悉了,只要购买了15年退休后就能固定每月领到一笔退休金,不过养老金也有相关规定,有些人群在某些特殊情况下是不可以继续领取的,然而,在浙江有一名男子坐牢了还领能享受养老金待遇,这是什么情况?

养老金
养老金

养老金是我们的养老保障,退休之后没有了经济收入就全靠它来养老了,所以养老金的重要性不言而喻,但是对于一些特殊群体,国家有规定要停止发放养老金的。

就好比参保者去世之后,养老金就不用发放了,另外一种就是参保人服刑了,养老金也是要被停止的。可是在浙江却发生了一起这样的养老金漏洞案件,许多坐牢的犯人在服刑期间竟然都还如期领取养老金,这简直太不可思议了,在监狱里还能领取养老补贴,这种悠闲的养老模式简直比去养老院还要好啊!

养老金发放
养老金发放

类似这种情况,其实很多地方都是存在的,说白了,这就是制度的缺失,因为各部门的职责不同,所以都是各管各的,可能养老金部门只管按名单发放,而又不知这些人已经在服刑,所以就会造成这样的现象。如果长期这样下去,只会造成社会的不公以及国家财产的流失。

如果要杜绝这种现象,那必须要出台一些新的政策来完善制度,并且建立完善的信息沟通机制,这样或许就能避免这种情况了。