> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁借呗逾期怎么收费 借呗提前还款有坏处吗?

蚂蚁借呗是一款纯信用手机贷款,不少人会在用钱的时候选择借呗,短时间内就可以到账,非常方便。但如果发生逾期,就会被收取一定的费用。那么,蚂蚁借呗逾期怎么收费呢?我们来看看相关的内容吧。

蚂蚁借呗逾期怎么收费
蚂蚁借呗逾期费

据小编了解,借呗逾期主要就是收取罚息,从逾期的第二天开始算起,会有正常利率1.5倍的逾期费用。假设小李最近在借呗借了一万元,日利率为0.05%,分5个月还完,每期如果还款额为2000元,那么借呗利息具体如下:

第一期每日利息:10000*0.05%=5元;第二期每日利息:8000*0.05%=4元;第三期每日利息:6000*0.05%=3元;第四期每日利息:4000*0.05%=2元;第五期每日利息:2000*0.05%=1元;如果逾期的话,那么罚息利率是0.075%。

不少小伙伴们因为提前还款导致借呗被关闭了,这种情况是因为系统判定提前还款的行为,可能存在刷芝麻信用分的风险行为。虽然在你看来,你确实只是提前还款,但借呗的用户实在太多,系统为了降低风险,可能就采用一刀切的手段。

此外,借呗提前还款额度被降低。这点很好理解,因为本来约定了一个还款期限,但你提前还款了,系统自然认为你对借呗的需求不是很大,自然会降低你的额度,将你的额度给更加需要的人。所以,建议按时还款即可。