> 消费 > 理财 > 正文

农村种地能贷款吗 农民种地贷款怎么申请?

在如今只要符合条件,无论是创业,还是个人经营,都可以向银行申请贷款。而很多从事种植、养殖生产的农民,在缺乏经济支撑的时候,也想过申请银行贷款,那么农村种地能贷款吗?农民种地贷款怎么申请?下文就来带大家了解一下。

如今农村种地能贷款吗

种地是可以申请贷款的,银行有针对农户推出的贷款政策,只要符合贷款的基本条件就可以申请。一般来说可能会需要提供担保,但不需要抵押,只要能找到符合银行要求的担保人,那么申请的通过率还是比较高的。另外如果个人还款能力较强,那么贷款的额度也会相对应加大。

农民种地贷款条件

1、有固定住所、有当地常住户口和有效居住身份证明;

2、借款人家庭和睦、收入稳定,具备按期还本付息的能力;

种地贷款
种地贷款

3、个人信用记录良好,无恶意拖欠、逃废银行债务行为,愿意接受银行信贷监督;

4、在银行开立个人结算账户,并同意银行从其指定的个人结算账户中扣收贷款本息;

5、具备从事种植、养殖生产或为农业生产提供服务的劳动能力、基本技能和必要设施;

6、银行认为必要的其他条件。

总的来说,农民种地贷款的申请门槛并不高,一般情况下,只要具有还款能力,个人信用记录良好,并且贷款款项是用于种植、养殖的话,那么都是可以申请贷款的,有需要的人群,可以多尝试一下。