> 消费 > 理财 > 正文

公务员铁饭碗被打破 这五类人再不认真就要出局了!

新公务员法落地后,公务员的待遇蹭蹭蹭往上涨,一度刺激大家努力备战公务员考试。大家在高兴的同时,还需意识到这些危机哦!公务员铁饭碗被打破了,这五类人不想出局就要努力咯!

新公务员法落地
新公务员法落地

新公务员法已经在6月1日起正式落地实施,除了在职务职级的晋升跟福利待遇上有了新规定以外,在惩罚制度上也更加分明,意味着公务员铁饭碗被打破,具体可以划分为5类人,看看有你吗?

1.年度考核不合格者

公务员是为民服务的,如果想着过喝茶看报纸的日子就要小心了,国家饭不是那么好吃的。新公务员法落地后,每年都会对公务员进行严格的考核,如果连续两年被评为“不合格”或“基本合格”,都会被劝退。

2.不服从安排

公务员考上岗位与实际工作岗位并非一致,这是为了避免人才浪费,让人才在合适的岗位发挥最大的价值。目前公务员如果不能胜任现在的岗位,就要接受转岗,如果不接受其他部门安排调遣,很有可能会被辞退

3.拒绝合理安排

有时候公务员也需要改革整顿,可能会合并或缩减编制,这种情况下会给这些人员做些安排,如果拒绝合理安排,则有可能会被辞退。

4.旷工或请假逾期不归

旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或是一年内累计超过30天,也会被开除。

5.多次违反纪律且屡教不改

公务员也有公务员的纪律,如果不履行公务员义务、不遵守法律和公务员纪律,经过教育仍没转变则会被开除,这辈子就与公务员无缘了。

总而言之,公务员是国家甄选出来的优秀人才,这需要为国家建设贡献力量的,不是来拉后腿的,只要放弃佛系的念头,努力做事,就不会出局了。