> 消费 > 理财 > 正文

鸿蒙系统最新消息 或于今年10月份正式上市

从目前的消息来中,华为推出自家的鸿蒙操作系统,已经只是时间的问题了。而根据华为鸿蒙系统最新消息,知名市场分析师郭明錤爆料,从产业链得到的信息来看,搭载鸿蒙系统的华为手机,将于今年10月份正式上市,下文就来带大家了解一下。

华为鸿蒙系统最新消息

来自天风国际的信息显示,郭明錤预测称,华为可能在10月开始出货鸿蒙手机,但鸿蒙手机初期无法满足非中国市场中高端用户的应用程序生态需求,因此会定位低端市场为主。郭明錤认为,鸿蒙手机初期出货主要集中在中欧、东欧与新兴市场。

鸿蒙系统
鸿蒙系统

此外,郭明錤还提及了华为目前的供应链情况。报告称,根据最新调查指出,在不违反美国出口禁令的前提下,手机零组件供货商正在陆续恢复与华为的商业关系。

其认为造成上述变化的关键是:(1)出口管制的定义没有很明确、(2)华为与供货商对恢复彼此商业关系动机强烈、(3)供应链全球化与技术自主性程度高、与(4)近期中美冲突的焦点转移至其他主题。

郭明錤称,华为2019年手机出货可能优于市场预期,供应链股价近期下行风险有限,高端机型关键供货商股价近期可能反弹。

此外,据外媒消息,华为正在鼓励安卓应用开发者在自家应用商店上架App,从而将自家应用市场作为GooglePlayStore的替代品。

华为在发给安卓开发者的邮件中指出,华为在过去两年中推出的3.5亿部手机上都有自己的应用商店(其中一半是在供向海外市场的),AppGallery(华为应用商店)每月有2.7亿活跃用户。

总的来说,华为的鸿蒙系统手机上市以后,很可能将是完完全全自主化的国产手机,从硬件层面到软件层面,都是来自中国的供应链,将是真正意义上的国产手机。而在今后,鸿蒙系统将应用到多种华为设备上。