> 消费 > 理财 > 正文

一套房17名继承人 老人房产继承难题引热议

房产继承难题自古以来都有,很多血缘亲人都会因此反目。最近有一位老人一套房17名继承人,该怎么选出最合法合理的继承人呢?这个难题引起很多网友关注,来看看详细内容吧。

房产继承引热议
房产继承引热议

据了解,这套位于镇上的房产属于老王夫妇,两人育有7个子女。然而这套房子却有17名继承人。据了解,王女士还有一名继外婆,继外婆嫁入外公家时,王女士的母亲尚未成年,两人形成抚养关系。她去世后并未明确表示放弃继承,因而形成转继承。

这套房子是王女士父母的婚内财产,因而一半属于母亲。按照法律规定,由王女士七兄妹和继外婆共同继承。继外婆去世后,王女士母亲的兄弟姐妹留下的9个子女和王女士母亲同父异母的弟弟,成了另外的10名继承人。

老人去世后一套房17名继承人原因曝光,竟然是因为老人没有立遗嘱,导致了这个局面的发生,目前其余10名继承人都自愿放弃了继承权,还是由王女士继承了父母留下的老房子。而最好的避免这种情况发生,最好的方式还是遗嘱公证!

根据现行法律,配偶、子女、父母都是第一继承人。因而,王女士父母去世后,由于其家庭关系复杂,才会上演这令人惊讶的一幕。

家庭庞大,家庭成员关系复杂,才会出现有很多继承人的复杂局面,要想避免这种情况发生,最好的方式就是在决定继承人之前,先去公证处确定该人的继承合法性,这样就可以避免很多不必要的争吵。