> 消费 > 理财 > 正文

公立医院薪酬制度改革 医务人员将迎来涨薪潮

白衣天使们为了救治病患常常加班加点,但其待遇却因制度问题得不到相应的回报,如今公立医院薪酬制度改革,医务人员的薪资待遇将有新变化,不少医务人员将在薪资制度改革下获得更高的工资待遇哦!

医务人员
医务人员

今日,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪在介绍全国公立医院综合改革进展情况时表示,全国2800多家公立医院开展薪酬制度改革试点,落实“两个允许”(允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励),探索建立符合医疗行业特点的薪酬制度。

在大家的印象中,医务人员工资待遇相对于普通人会高很多,为什么还需进行薪酬制度改革呢?

其实在现行薪酬体制下,医务人员,尤其是大学以上学历的医生,所获得的工资远低于通过劳动所产生的价值,这让很多医护人员十分不满意。

近年来国家多次试点医务人员薪资改革,取得了不错的成绩,不仅取消药品加成,斩断了医院与药品、医生与医药代表之间的利益链条,还能增加医务人员的工作收入,提高了医生工作幸福感,给患者减轻了看病负担。