> 消费 > 理财 > 正文

环球黑卡是信用卡吗 环球黑卡拒收什么后果?

相信大家都知道,黑卡是信用卡中最顶级的卡片了,而且一般人想要申请基本没戏。近期,有些小伙伴们对环球黑卡非常感兴趣,就想了解相关的情况。那么,环球黑卡是信用卡吗?下面小编就给大家介绍一下环球黑卡的相关信息吧。

环球黑卡是信用卡吗
环球黑卡拒收后果

环球黑卡是由谛听网络技术(杭州)有限公司开发的一种会员标识卡,采用的是会员制。也就是说,用户先在其官方网站、微信、微博等方面申请办理成为持卡人(正式会员),然后再开始享受所提供的终身会籍服务。

虽说花199元以上的会费可以拿到一张实体卡,可实际上并不能透支消费,只是一个会员身份象征而已,所以它不是信用卡。再加上环球黑卡的业务都是在APP上业务的,要不要实体卡都无所谓。当然,要是办了环球黑卡也可以不要。

小伙伴们可以联系环球黑卡管家人工申请退卡,然后在收到卡后7天内退卡,环球黑卡会把你办卡的会员费退回一部分,至于为什么不是退全款,这是因为环球黑卡要收50元制卡费,并且根据你是否使用过服务请看来退费的。

从上面的内容我们可以了解到,环球黑卡拒收是不会上征信的,但考虑到拒收不会取消会籍和退会费,建议小伙伴们收到卡后再办理退卡,这样还有可能会退回一部分办卡费。据小编了解,环球黑卡是终身免年费的。