> 消费 > 理财 > 正文

稳健型理财有哪些方式 稳健型理财会亏本吗?

如今,虽然投资市场大有发展,但不少小伙伴在选择理财产品时,都会事先考虑该产品的安全性和稳定性,而稳健型理财则是备受关注的一个。那么,稳健型理财有哪些方式呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

稳健型理财有哪些方式
稳健型理财方式

1、银行定期存款。银行定期存款在所有理财方式中,是最安全的。除非发生存款银行破产的极端情况,一般风险极低,很多年龄稍大的人会选择这种高安全性的理财方式,但由于其安全性较高,它的收益能力也是除去活期存款最低的。

2、货币基金。货币基金颇受投资者欢迎,其中最有热度的大概就是余额宝,理财通等,它们不仅买卖方便,还可以随时存入取出,减少了传统定期存款的时间限制,最主要的是其收益率也略高于银行存款利率,是稳健性投资的一重要渠道。

3、银行理财产品。银行理财产品相对来说更成熟。它一般是由银行自身发行或者代销,这类产品的平均收益率一般会高于上面两种理财方式,是许多理财用户的选择。但是有一点,银行理财一般设有金额门槛,起投金额一般是5万元。

需要提醒大家的是,稳健型理财被认为风险低,收益高,相对可靠的一类理财产品。但是选择了稳健型理财产品就不会亏损吗?那是不可能的。所以,我们在选择理财产品时,就要认清其中的风险,否则极有可能会造成一定的损失。