> 消费 > 理财 > 正文

汽车购置税去哪里交 汽车购置税新规何时实施?

随着经济的飞速发展,很多人都能够拥有一辆属于自己的私家车了,但在买车后我们通常都要面临汽车购置税缴纳的问题。比如,汽车购置税去哪里交等。下面小编就给大家简单的介绍一下汽车购置税的相关内容,希望可以帮助大家。

汽车购置税去哪里交
汽车购置税政策

汽车购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。现行汽车购置税法的基本规范,是从2001年1月1日起实施的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》。车辆购置税纳税人包括国企、私企等单位,所谓个人,包括个体商户和个人。

车辆购置税缴纳的时间是从购车之日起的60天内,缴纳方法是携带车主身份证明、车辆价格证明、车辆合格证明到当地的主管国税机关申报纳税。如今,有很多城市都已经推出了车辆购置税网上申报缴纳系统,车主们购车后可以直接在网上申报预约。

车辆购置税缴纳完毕后,税务机关会给纳税人一本《车辆购置税完税证明》,车主们要妥善保管。如今汽车4s店也会提供购置税代缴服务,让车主拿到车后就能立即上路,无需担心任何车辆手续问题。据悉,汽车购置税是一次性缴纳的,不需要每年交。

值得一提的是,为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局此前已经发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。据媒体报道,新规实施后裸车成交价交税成本将会降低。