> 消费 > 理财 > 正文

保险都是骗人的?老梁说千万别买保险坑太多

如今人们的保险意识越来越强,因此很多人都开始买保险,但是老梁却说千万别买保险,因为保险都是骗人的?那么保险究竟有何猫腻呢?买保险真的会被坑吗?然而现实生活中还是有很多人购买呀!

保险
保险

说到保险,那是我们现代社会的一种生活方式,随着保险种类的不断增多,现在买保险的人也越来越多,可是有的时候我们买保险的时候也不能只看这一个东西的表面,也要看看它里面的这些条款是不是真正对我们实用,据说,其实保险当中暗藏许多猫腻。

最近一期老梁说天下中,老梁曾经说了一句,告诫大家千万别买保险,也是说了其中的一些猫腻,关于保险行业的黑暗角落,那么购买保险真的就不可以吗?

其实不然,保险既然能在市场上存在,必然有其道理,大家都知道防患于未然,对于未来的一种保障还是需要一份保险,而我们的社保也是保险的一种,下面小编来讲讲,在买保险时应该注意哪些坑,避开坑自然会买到最值得的保险。

第一,我们要买自己需求的保险。

保险种类琳琅满目,保险推销人员每天都会电话,甚至上门推销,为了推销保险甚至上门服务,那么这类保险能买吗?

对于真的有价值的保险,保险公司一般是不是拿出来推销的,因为其获利成本低,对于个人也是极高风险有获险的可能,所以遇到极力推销,说有多少收益,多少年可以返现的,多为无价值的保险。

比如有的保险是重大疾病保险,这个就要看个人家族有无遗传病风险,上面说的保障范围多是普通人不会得的病,而且想要入宝还要经过严格的体检要求,所以说,保险公司是不会做亏本买卖的,只要被极力推销就更要有防备。

第二,购买有价值的保险。

比如车险,个人商业保险。在熟知条款之后,选择合适的购买,汽车是消费场景中最容易被磕磕碰碰的地方,所以购买保险可以为自己省下昂贵的修车费用,对于高风险几率发生的保险可以去购买。

第三,不可盲目听信跟风购买。

在购买保险时要合理规划自己的保费,一是因为保险产品本身就很复杂,而且保障很全,其中还涉及到分红,返还,长年缴费等,但是这种保险都比较贵。如果不考虑自己的经济情况盲目购买,在无法承担保费时而选择退保就是很不划算,首先不享受保险的投保保障,其次就是已经投保的金额还不能退还给个人。

上面说了三种购买保险的注意事项,用户在购买保险时一定不可轻易付款,要则力而行,不懂的可以多问问。