> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁花呗为什么被风控 花呗风控解除多久恢复?

相信大家对于花呗都很熟悉,不管是线上还是线下,花呗都可以为我们提供快速付款的便利。但要注意的是,花呗如果被风控是很麻烦的。那么,蚂蚁花呗为什么被风控呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

蚂蚁花呗为什么被风控
花呗为什么被风控

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户在申请开通花呗成功后,将会获得500元到50000元人民币不等的消费额度。花呗额度是根据用户的账户情况来进行综合评估再批的。系统也会不定时对用户支付宝账户的所有使用情况综合评估。

不管是花呗还是白条,或者是其他平台的口子,风控额度无非三点原因。第一是违规套现额度被风控;其次是还款逾期,信用情况不好;最后就是资质下降,还款能力不足。只要小伙伴们遇到其中之一,那么被风控的可能性是比较高的。

既然知道了被风控的原因,那么就有针对性地采取措施,如果是因为逾期被风控,就赶紧还上欠款。平时多使用支付宝消费,平台上面的活动也要多参与,让后台看到你的活跃度。如果是因为逾期被风控,只要将欠款还上,还是很容易恢复的。

需要提醒大家的是,如果是因为花呗严重逾期,或者其它严重的失信行为而被风控,短时间内想要重开花呗难度很大,有的人要等几年,甚至更久才有重开的机会。大家在解决花呗风控问题时,一定要有耐心,坚持一段时间才会有效果。