> 消费 > 理财 > 正文

四川人社厅最新消息 退休中人补发工资方案落地

在我国的养老金并轨改革过程中,产生了退休老人、退休中人、退休新人,退休老人依然按原来养老金计算方式发放,但是退休中人很特殊,需要再发一份过渡性养老金,速成补发工资。根据四川人社厅最新消息,四川退休中人补发工资方案落地,来看看详细内容吧。

退休中人补发工资
退休中人补发工资

在2018年下半年,这是事业单位“中人”不能忘记的一年,因为四川省开个好头要重新计发并补发中人工资,并且年底之前完成了这项工作。不过有很多“中人”在抱怨,14、15、16年退休的非常“吃亏”,只调了几百元而已,但是晚退休几年的最多竟然调了4000多元,差距非常大。

实际上这次算法据说是根据四川省平均工资来算的,13年省平每月4000多元,17年省月平5969元,14、15年发新法计算超出部分的10%,17、18年退休的却发40%,所以才会出现这么大的差距,政策还在兑现中,具体是否还会调整可以拭目以待。

四川省是众多省份中动作较快的省份,早早出台了退休中人补发工资方案,虽然在发放过程中有一些特殊情况,比如中人反映的“退休金差距过大”等问题,但是后续方案肯定能得以改进的。