> 消费 > 理财 > 正文

美国推迟征收关税 离岸人民币大涨逾千点

根据媒体最新消息,8月13日晚间,美国推迟征收关税,美国突然宣布推迟征收中国部分商品关税,用意何在?受此消息影响,全国市场大受震动,离岸人民币大涨逾千点,升破7关口,黄金短线下跌。

人民币汇率大涨
人民币汇率大涨

昨夜市场突传重磅利好,全球市场一片欢腾。中美贸易突然曝出两则重磅消息:一则是据新华财经消息,美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税。另一则是中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。

北京时间13日晚21:35左右开始,离岸人民币兑美元汇率一路上涨,22:35左右达到最高,从7.10左右涨至6.9979,一度上涨超1000点,升破7关口。截至14日凌晨5:00,离岸人民币兑美元报7.0126,较周一纽约尾盘涨904个基点。

国际金价方面,黄金现货期货在昨日晚间短暂跌破1500美元后均重回1500美元上方。不过,伦敦金波动较大,一度在1500美元上下反复。14日开盘价报1501.94美元,9:20左右又跌破1500美元,截至发稿最低下探至1493.70美元。COMEX黄金在1500美元以下仅维持几分钟,此后迅速反弹,并维持在1500美元上方,14日开盘价报1513美元,最低价为1504.5美元,截至发稿报1511.1美元。

原油市场方面,美油布油双双大幅上涨,其中布伦特原油大涨逾4%;伦敦金属交易所基本金属价格收盘时全线上涨。贸易局势乐观情绪助推芝加哥大豆期价止跌回升。

美国推迟征收关税是出于对健康、安全、国家安全等因素的考虑,这是两国贸易利好消息,美油布油上涨,大豆期价回升,人民币大涨,金价下跌。未来随着两国磋商进程加快,利好消息会更多。