> 消费 > 理财 > 正文

腾讯员工平均月薪7.27万 网友只有羡慕嫉妒恨的份

工资的事一直都是大家比较关注的,据说,今年腾讯员工的平均月薪达到了7.27万元,这是真的吗?腾讯员工真的是太幸福了,工资待遇这么高,着实是羡煞旁人,不过付出与收入成正比,领取高工资的背后肯定少不了努力奋斗。

平均工资
平均工资

腾讯是一家以互联网为基础的科技与文化公司。在中国众多公司企业中,腾讯也算是大公司了,因此大公司的待遇肯定是不会差的,近日,腾讯公司发布了最新一季度的财报,财报中表示,腾讯员工平均月薪7万元,直接登上了微博话题热搜。

这样的月薪标准,估计是很多工薪族望尘莫及的,因此数据公布之后难免会拉来一批仇恨,但是任何一个公司的钱都不是白拿的,想要获得高工资就必须付出汗水与艰辛,所以,腾讯员工高工资的背后隐藏的辛酸也是我们体会不到的。

据消息称,腾讯昨晚发布的最新财报显示,腾讯第二季度营收888.21亿元,同比增长21%;非通用会计准则下净利235.25亿元,同比增长19%。整体来看,2019年上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%,实现净利润513.46亿元,同比增长25%。此外,截至2019年6月30日,腾讯集团有56310名雇员。

另外财报显示,腾讯员工又涨薪了。腾讯最新报表显示,2019年上半年薪酬成本是242.59亿元,员工数按5.631万人计算,平均半年薪资是43.08万元。

从单个季度来看,2019年第一季度,腾讯员工的季度薪资为21.27万即月薪为7.09万。2019年第二季度,腾讯员工的季度薪资是21.81万,即月薪为7.27万,又涨了1800元。