> 消费 > 理财 > 正文

国华淘气宝值得买吗 哪些情况下会被拒保?

如今水面上针对儿童的保险有很多种,其中重疾险也是一款比较受欢迎的,国华淘气包就是一款儿童重疾险产品,那么国华淘气宝值得买吗?这个保险的保额有多少呢?

国华淘气宝
国华淘气宝

少儿重大疾病险顾名思义就是保障少儿在保险期间内患重大疾病的保险。是当被保险人在保险期间内发生保险合同约定的疾病、达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时给付保险金的健康保险产品。少儿重大疾病保险的根本目的是为病情严重、花费巨大的疾病治疗提供经济支持。

国华淘气宝是国华人寿新上线的一款少儿重疾险产品,这款产品从整体上看看似挺不错的,该有的保证都有,重疾险还有额外赔付。那么国华淘气宝值得买吗?

据了解,国华人寿成立于2007年,是经中国保险监督管理委员会批准成立的一家全国性、股份制的寿险公司,由6家实力雄厚的上市公司出资成立的,注册资本为28亿元人民币,总部位于上海。虽然国华人寿并不是特别出名,但是这是一家受保监会严格监督的正规保险公司,是值得大家放心的。

在投保前10年确诊重疾,不仅可以获得100%重疾保额,并且还能额外获得50%赠送保额。这是一款少儿重疾险产品,少儿保障要格外关注。国华淘气宝包含16种少儿特疾保障,并且少儿特疾符合重疾的赔付标准,也就是说一旦确诊重疾就能获得双倍赔付,另外若是在投保前10年确诊,那么就能获得250%的保额。

投保人可直接按照实际需求自由搭配保险责任,不需要的保障不选即可,十分的灵活。

国华淘气宝拒保情形哪些?

因下列第(1)至第(7)项情形之一导致被保险人身故的,保险公司不承担给付身故保险金的责任;因下列第(1)至第(9)项情形之一导致被保险人发生“重大疾病”、“少儿特定重大疾病”、“中症疾病”或“轻症疾病”的,保险公司不承担相应保险责任:

(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;

(2)被保险人自合同成立或者合同效力恢复之日起2年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

(3)被保险人故意自伤、故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;

(4)被保险人酗酒、殴斗、服用、主动吸食或注射毒品,违反规定使用麻醉或精神药品,未遵医嘱私自服用、涂用、注射药物;

(5)被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证照的机动车;

(6)战争军事冲突、暴乱或武装叛乱;

(7)核爆炸、核辐射或核污染;

(8)被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病期间因疾病导致的(但符合本合同“经输血导致的人类免疫缺陷病毒感染”、“器官移植导致的HIV感染”或“因职业关系导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染”定义的不在此限);

(9)先天性畸形、变形或染色体异常。