> 消费 > 理财 > 正文

中秋节哪几天放假 今年中秋节双工资几天

八月仅剩的天数越来越少,意味着,离9月越来越近了,由于中秋节是以农历为标准,按照推算,今年的传统中秋节,是在九月,那么2019年中秋节哪几天放假知道了吗?今年中秋节双工资几天呀?哪些天才有双倍工资?

中秋节工资哪几天是双倍
中秋节工资哪几天是双倍

中秋节是农历八月十五,是国家法定节假日之一,因此,中秋节假期,以及法定节假日的加班工资,会受到大波民众的关注。从新历上看,每年中秋节都不相同,但若没有意外调整的话,放假日期基本是不做改变的,那么中秋节哪几天放假呢?

据目前了解得知,2019年中秋节放3天假,至于中秋节哪几天放假?知道什么时候是农历中秋节就解决了。据查询得知,9月13日是今年的中秋佳节,因与周末连休,故从9月13日(星期五)开始放假,连同9月14日、15日两个周末一起,放假3天,但是今年中秋节双工资几天呢?

按照往年的情况,每次中秋节放假3天,都只有一天是能拿到3倍加班工资的,除此之外,其余的两天均为双工资。根据国家规定,中秋节当天,作为国家法定节假日,如果当天加班,员工将能拿到三倍的工资,但是,要在公司安排的情况下,如果是个人申请,将不会有三倍工资,因此9月14日、15日为双工资日。