> 消费 > 理财 > 正文

App赚钱是真的吗 网络赚钱返利App靠谱吗?

随着智能手机的普及,App已经成为广大市民经常接触到的东西,而在市面上,也出现了各类宣称可以赚钱的App,迅速吸引了庞大的用户量,那么App赚钱是真的吗?下文就来带大家了解一下。

手机App赚钱是真的吗

在某短视频平台上,可以看到很多手机App广告,声称用户只要阅读一篇文章、看一段视频或者走路,就能赚到钱。某App用户葛先生:赚了15块钱了,好像可以提现了。

手机App赚钱
手机App赚钱

央视财经记者也下载了这样一款App,首次打开页面随即弹出一个新人红包,显示可提现6.88元。央视财经记者依次完成了签到、阅读、邀请好友等任务,四十分钟过去后,获得了3000多个类似于积分形成的“现金豆”,可以兑换约3角钱。

不过,当央视财经记者打算提现时,发现需要累计赚到30元才能提现。而这样的提现门槛,同样存在于其它App。刘女士接触此类App两年了,她告诉央视财经记者,平台方通常会给新人较多奖励,但越到后期,用户拿到奖励的难度越大,也越难达到平台设定的最低提现要求。某App用户刘女士:挣一元多钱得好几个小时,有的得十个八个小时。“步步王者”是50元钱可以提现,但我半年赚了48元多点。走好几万步,才1角多钱,给我累的。

用户介绍,平台为了吸引用户持续使用App,会在做任务的基础上,以高额奖励鼓励用户“拉人头”发展下线。

某App用户张先生:你可以去推荐你的朋友,去找商家、小卖店、超市、饭店,这些都可以,它比找个人得的钱还多。

央视财经记者了解到,用户在这类App上获得的积分奖励或是具有虚拟价值的替代物,有些可以直接兑现,有些则是要在交易平台上进行买卖,用户才能获得现金。一款App的高级会员张先生告诉央视财经记者,这样的交易实际上是由平台内部操盘的。

赚钱APP涉嫌虚假违法宣传

事实上,赚钱APP大都涉嫌虚假违法宣传,以所谓的赚钱奖励诱人下载,以及向周围亲属朋友分享,吸引大量手机用户加入,刺激流量扩张,再通过流量变现获利。同时,巨大的流量还可以用来吸引融资、提高企业估值。更有甚者,有的赚钱APP要求用户以收徒等方式作推广,师傅、徒弟等构成上下层级关系,已经涉嫌“拉人头”式传销。

对于此类赚钱APP,消费者必须保持清醒头脑,以免上当受骗。更重要的是,相关部门要加大对相关APP不规范行为的处罚力度,坚决向虚假违法广告说“不”,倒逼平台加强广告审核,规范自身行为。要加强对平台的运营资金监管,防止平台出现“跑路”,损害用户权益。同时,还要制定完善相关法律法规,以法治手段终结各类手机APP应用乱象,还市场一个健康的环境。

而目前在市场上,已经出现了不少跑路的平台了,很多用户都抱着赚点外快的想法使用这些App,但在平台的高收益诱惑的情况下,开始进行投资,发现平台跑路后,最后赔的血本无归,这是非常得不偿失的。