> 消费 > 理财 > 正文

平安i贷为什么被冻结 平安i贷不还会怎么样?

相信大家都知道,平安i贷是目前市场上比较不错的网贷平台,每天都有非常多的人申请。但近期有一些小伙伴表示,平安i贷被冻结了。那么,平安i贷为什么被冻结呢?下面随小编来简单的了解一下被冻结的原因吧。

平安i贷为什么被冻结
平安i贷被冻结的原因

1、个人征信。平安i贷会查征信,这是因为平安普惠属于金融机构,对征信要求很严格,而且会时不时进行贷后管理,要是发现用户的征信有变化,会及时止损,果断冻结贷款额度,所以大家可以检查一下征信是否出现了问题。

2、由于网贷额度有限,所以如何分配给优质客户并且获得利息,这才是最重要的事,如果平安i贷给予了你额度,而你从来没使用过,那么很有可能会收回,你可以联系一下客服或者等待一段时间,看是否会恢复额度。

值得一提的是,平安i贷是正规的借款平台,因此对逾期者有完善的惩罚措施。贷款不还将面临如下后果:在平安i贷贷款不还,会产生不良记录。这种不良记录不仅会使欠款人被平安普惠拉入黑名单,还会使欠款人被整个平安系金融机构所封杀。

此外,借款人还会被收取罚息,时间越长罚息就会累积越多,极大的加重经济负担;欠款人在平安i贷留下的严重失信记录,肯定会被上报央行征信、网络征信等众多征信系统,今后你想要申请贷款基本没戏,甚至连信用卡都不能办理。