> 消费 > 理财 > 正文

00后直播40天挣2万 直播行业竟这么挣钱

网络直播是现在很多的一个行业,很多年轻人都喜欢做这个,因为挣钱快而且舒服,最近一名00后在暑假期间直播40天挣了2万元,这简直是太厉害了,没想到直播挣钱竟如此容易,难怪那么多人都要进军这个行业。

直播赚钱
直播赚钱

说到直播,大部分的年轻人都有所了解,如果有爱好看直播的小伙伴,随口都能说出一些知名的主播,比如什么旭旭宝宝,德云社,还有冯提莫等等。而大部分知名的主播我们在观看他们直播的时候会发现弹幕不停,礼物满天飞,便宜的礼物几毛钱,贵的礼物几千块一个,有些名气大的主播一下直播下来几万甚至十几万都算是日常!那么小伙伴们肯定会惊讶,如此高的收益,是不是做主播都能赚钱?

江苏淮安,2001年出生的林湘,是一名准大学生。她喜欢唱歌,暑假期间,她在某平台做主播,40天挣了2万元。父母对此不理解,但朋友们觉得很酷。林湘认为直播不仅可以释放自己,还可以得到认同感,是终生难忘的经历,上了大学也会抽时间做直播。

据了解,直播行业他们一般都是靠打赏主播礼物来赚钱,网友打赏的越多,主播赚的就越多,所以对于直播行业的人来说,人气很高是很重要的。