> 消费 > 理财 > 正文

黄金大涨 金价再创历史新高背后的原因

黄金都知道是好东西,稀有而珍贵,所以黄金价格一般很贵,金饰店内的黄金饰品,不但会被作为佩戴在身上的首饰,还会被视为藏品进行收藏,当然,买黄金收藏大多都是为了升值,近期黄金大涨,你知道金价再创历史新高背后的原因吗?

黄金价格出现上涨
黄金价格出现上涨

黄金具有升值空间,在市场见好的情况下,买入黄金投资就是不错的选择,在投资理财上,黄金投资是被人所看好的,尤其是近期,黄金大涨,黄金投资市场行情状况甚好,投资者买入黄金寻求盈利正当时。不过,回归分析角度,如今黄金大涨是什么原因造成的?

据报道消息称,截至8月23日,也就是昨天,美元指数下跌超过60点,跌至10天前(8月13日)新低,为97.59。黄金大涨,COMEX12月黄金期货,截至收盘上涨29.10美元,上涨幅度为1.9%,报1537.60美元/盎司,这已经是自2013年4月以来收盘新高纪录。

国内黄金TD大涨百分之二,黄金价格再创历史新高,距今已有6年时间,可是金价再创历史新高背后的原因是什么呀?据媒体报道称,晚间美联储布拉德就降息的发言,黄金价格因此得以快速拉升,突破1500水平,此外,还有各国的央行纷纷增持黄金储备、减少美元资产比重的原因。