> 消费 > 理财 > 正文

柏林房租设上限 房东在5年内都不能涨房租

买房的人,都不希望看到房价上涨,租房的人,必定也不希望看到房租涨价了,所有的消费者都是这么想的,但是开发商和中介、房东却不这么希望,近期新消息,柏林房租设上限了,每平米的单价是多少都有规定,而且房东在5年内都不能涨房租。

柏林房租上限规定
柏林房租上限规定

在此之前,也已经有报道表明,德国柏林房租设上限议案提出,几个月前,这项议案已经一致通过,并形成相关的规定。对柏林的房东而言,这是一份“残酷”的新规,不能涨房租,就等于阻断了房东赚取更多租金的一条路,而且时限还不短,要等上5年。

根据柏林房租设上限的新规,房东在5年内都不能涨房租,而且每个月收取的房租,单价不得超过7.97欧元/平米,相当于63.3元,但五年内不能涨租金了,也不清楚5年后,柏林是否还会出台什么样的新规,这令柏林的房东感到头疼,各大公寓运营商也连连“喊苦”。

据报道介绍,柏林房东、公寓运营商等群体,如果是对房子进行重新装修,可以在房屋租金上稍作提升,但装修必须是“必要”的装修操作,如果不是在这种情况下,并且又擅自提高房租的话,房东将会面临罚款,最高将被处以50万欧元的罚款,要是为了涨一点房租被罚这么多钱,一点都不划算了。