> 消费 > 理财 > 正文

房贷下不来首付能退吗 房贷审批征信要求有哪些?

相信大家都知道,贷款买房是不少小伙伴的选择,攒了很长时间才有一笔首付款,结果房贷却被拒绝了,拿回首付款是首先要做的。那么,房贷下不来首付能退吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

房贷下不来首付能退吗
房贷审批征信要求

据小编了解,现实生活中,有不少人贷款被拒后是把首付款退回来了,但是也有的人不但没有要回首付款,反而还被开发商要求赔偿。之所以出现这两种截然不同的结局,原因还是在于贷款被拒的违约责任方不同。下面简单介绍相关内容:

1、开发商责任。如果贷款人资质不错,但是因为开发商原因,比如开发商的开发手续不完备等情形,或者是忘记提交贷款人的某项资料等,导致贷款人房贷被拒的,属于开发商单方面违约金,开发商需要承担违约责任,可以拿回首付款。

2、购房者责任。不少购房者征信不好,或是提供假资料,例如月收入作假等,被银行识别肯定会被拒的。而这种情况在法律角度看,是购房者单方面违约,需要购房者承担违约责任。如果是这种情况,购房者的首付款有可能拿不回来。

以上便是关于房贷的一些介绍了,希望能够给予买房者帮助。值得一提的是,房贷审批征信要求一般有:个人基本信息,例如你的姓名、出生日期、手机号码、工作单位等。此外,还有你的还款情况、贷款金额、还款记录等。