> 消费 > 理财 > 正文

房贷被拒一般多久通知 房贷被拒绝怎么办?

在如今,在高涨的房价之下,很多人都会选择贷款买房。但由于各种原因,例如征信有问题,提交资料不全等原因,会遇到房贷被拒的情况,那么房贷被拒一般多久通知?申请房贷被拒绝怎么办?下文就来带大家了解一下。

如今房贷被拒一般多久通知

一般情况下,申请房贷被拒绝后,银行会在15天内会通知申请人。

房贷被拒
房贷被拒

如果申请人提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右,因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的审核状态及结果,申请人可以直接联系经办网点或贷款客户经理确认。

申请房贷被拒绝怎么办?

1、修护信用记录

如果是因为信用记录不好而导致贷款被拒,那么申请人首先要做的是修护信用记录。

信用卡使用记录和贷款记录是不断更新的,如果你持续的保持信用记录良好,好的信用记录就会将以前那些不良信用记录给掩盖掉,因而,以前的逾期记录的作用就会变小。而且申请贷款时,银行和一些金融贷款机构都只会考察你最近两年的信用记录,所以只要持续保持两年信用记录良好,两年前的那些不好的记录对你贷款申请就没有影响了。

2、改变贷款方式

如果是因为负债率过高或者收入过低,而导致贷款被拒,申请人可以改变贷款方式,将信用贷款更换为抵押贷款和担保贷款。

因为,信用贷款凭借的是个人的信用记录,无任何的抵押或担保,银行和贷款机构承担的风险比较大,而抵押贷款和担保贷款就不一样,申请人如果提供抵押物或者担保人证明,银行和贷款机构就会觉得贷款收不回的可能性比较少,因为即使贷款人还不上款,银行和贷款机构还可以通过拍卖抵押品或者找担保人获得还款,所以即使你的收入低,负债率高,银行和贷款机构也很有可能同意你的贷款申请

3、补全申请资料

如果只是因为申请资料不全而导致贷款被拒,那么问题还是容易解决的。只需要将信息补全,不要弄虚作假,再次申请贷款自然会通过。

最后需要提醒的是,如今每一家银行对于贷款的要求都不尽相同,如果在同一家银行申请房贷被拒的话,也可以考虑一些门槛较低,对于贷款审核较为宽松的银行进行申请。