> 消费 > 理财 > 正文

老师教师节晒现金? 教育局查证系学校教师节职工补助

教师节当天不少人都在想给老师送上什么祝福,但最好的祝福莫过于真心的祝福语,简单的手工品,自己亲手制作的美食。无论是老师自身还是教育管理规定,均明确了不收现金、不收贵重物品,但有老师教师节晒现金是怎么回事?

红包
红包

要知道,现在可是互联网时代,老师教师节晒现金这可是公开收礼了,这是在挑战教育管理权威?在网友曝光后,涉事学校当地教育局火速介入调查,原来老师教师节晒现金是学校给教师发放的教师节补助。

老师教师节晒现金图中现金为学校教师节发给教师补助并非礼金,名牌皮包和围巾照片系乔继芳老师姐姐花100元购赠并非收受学生的奢侈品礼物,两个500元红包图片系学校给教师发的补助红包并非收受家长的红包,一圈红包的图片系学校给教师发补助用统一红包。

虽说教育局与教师明确告知学生家长切莫在节假日送礼,但不少学生家长还会给教师送超市卡、送现金、送贵重物品,这是不对的,学生家长不送礼,教师不收礼才是健康的教育环境。

总之,无论是家长还是教师,均应遵守不送礼不收礼这一管理规定。