> 消费 > 理财 > 正文

财付通遭央行处罚 因为这个原因被罚149万元

最近,财付通又遭到央行处罚了,据悉财付通这次被处罚了149万元,那么财付通究竟犯了什么事呢?屡屡被罚款的财付通还值得信任吗?据报道称,因违反支付结算管理等制度,财付通被处罚并警告。

财付通
财付通

腾讯旗下的第三方支付公司财付通再收央行罚单。中国人民银行深圳市中心支行9月12日公布的一则行政处罚信息公示表显示,财付通支付科技有限公司因违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度,被央行深圳市中心支行警告,并处罚款人民币149万元,上述行政处罚的决定日期是今年8月30日。

财付通是腾讯旗下的第三方支付公司,2011年从央行手中拿下首批第三方支付牌照,微信支付所需的支付牌照和银行通道的技术支持由财付通提供。

这是财付通第二次收到央行的公开罚单。2017年5月,因未严格落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定,财付通被处以人民币3万元罚款,这也是财付通首次被央行公开处罚。

此外,财付通还收到过国家外汇管理局的罚单。2018年7月,国家外汇局在通报的外汇违规典型案件中指出,2015年1月至2017年6月,财付通支付科技有限公司未经备案程序为非居民办理跨境外汇支付业务,且未按规定报送异常风险报告等资料,违反《外汇管理条例》第三十五条。根据《外汇管理条例》第四十八条,处以罚款60万元人民币。

财付通腾讯公司于2005年9月正式推出专业在线支付平台,其核心业务是帮助在互联网上进行交易的双方完成支付和收款。致力于为互联网用户和企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。

个人用户注册财付通后,即可在拍拍网及20多万家购物网站轻松进行购物。财付通支持全国各大银行的网银支付,用户也可以先充值到财付通,享受更加便捷的财付通余额支付体验。