> 消费 > 理财 > 正文

农村养老保险怎么交 农村养老保险要多少钱?

随着我国社会养老意识的提高,如今在广大农村地区,也有越来越多的农民人民群众,开始加入到养老保险,那么农村养老保险怎么交?农村养老保险要多少钱?下文就来带大家了解一下。

如今农村养老保险怎么交

1、携带身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、4张/6张1寸免冠照前往户籍所在地的街道办事处。

农村养老保险
农村养老保险

2、填写《登记表》与《户籍表》,然后签字进行确认。

3、选择需要缴费的档次进行缴费,各地区缴费的档次略有不同。

4、工作人员提供缴费收据

5、60周岁以上不需要缴费,只需要填写《待遇申领表》,就可以领取基础养老金,但要求其子女必须正常参保。

缴纳农村养老保险要多少钱

只要符合条件的农民,男性年龄达到45岁、女性达到40岁,可以一次补缴最多10年。男性达到45岁、女性达到40岁,可以一次补缴15年。

新型农村社会养老保险的缴费标准调整为13个档次,分别为100元、200元、300元、400元、500元、700元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、3500元、4000元。参保人可按照自己的经济条件合理选择缴费档次。

一般情况下,缴费档次越高,退休后能领取到的养老金,也就越高。目前来说,缴纳农村养老保险的好处,还是非常多的,可以在退休时,获得一份稳定的养老保障,对于家庭养老条件一般的人群,建议参与到农村养老保险来。